La
gastronomía de Irlanda puede dividirse en dos categorías
principales – tradicional, compuesta principalmente de platos muy
simples, y platos modernos, que sin seguir las reglas tradicionales
pueden encontrarse en los hoteles, restaurantes etc. disponible para los
turistas.
Los ingredientes
El ingrediente principal de la cocina irlandesa es la
patata. Un plato representativo es el
Colcannon elaborado con patatas y
ajo (en su versión más antigua),
col o incluso una variante de
col verde, (se compara con el
bubble and squeak inglés). El
Champ que consiste en
puré de patatas servidas junto con cebollas picadas.
Los pescados más conocidos son el
salmón y el
Bacalao, en el terreno de los
crustáceos se va haciendo cada vez más popular la inclusión de
cigalas y
ostras (servidas a veces con un vaso de
Guinness) en algunos de los platos, sobre todo de los pueblos costeros.
Platos típicos:
Otros ejemplos de platos típicos de la cocina irlandesa son el
Irish stew, y también el
bacon con
col (hervidos juntos). El
Boxty es un plato tradicional. En
Dublín es muy popular el
coddle, que se elabora con
salchichas de carne de cerdo cocida. En
Irlanda es famoso el
desayuno irlandés, que se sirve principalmente con carne de cerdo y puede incluir
fried potato farls. mariscos a lo pobre chorriyana y lo mas rico la papas frita con vites
Bebidas
Una de las bebidas más asociadas con Irlanda es la
Guinness que se suele servir en los
pubs, aunque también es popular la
Smithwicks (que en el
continente europeo se suele conocer como
Kilkenny). Está siempre presente la tradición
celta de tomar
sidra. El
Whisky de malta es muy conocido, así como el
café irlandés.
Conceptos erróneos
Existe una creencia generalizada de que la
carne en lata (
corned beef) y la
col
pertenece a la categoría de plato irlandés y esto es incorrecto. Sin
embargo, se come hoy en día a lo largo de todo el territorio de Irlanda.
La carne en lata es una innovación Irlandés-Americana al plato
tradicional del tocino con col, donde la carne en lata fue utilizada en
el plato como reemplazo del
tocino cuando los inmigrantes tenían dificultad de adquirirlo bien sea por la indisponibilidad o por el costo.
Conceptos erróneos
Existe una creencia generalizada de que la
carne en lata (
corned beef) y la
col
pertenece a la categoría de plato irlandés y esto es incorrecto. Sin
embargo, se come hoy en día a lo largo de todo el territorio de Irlanda.
La carne en lata es una innovación Irlandés-Americana al plato
tradicional del tocino con col, donde la carne en lata fue utilizada en
el plato como reemplazo del
tocino cuando los inmigrantes tenían dificultad de adquirirlo bien sea por la indisponibilidad o por el costo.
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